You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Satpol PP monitoring tempat keramaian
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Bakal Awasi Larangan Pesta Kembang Api di Hotel dan Mal

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta akan melakukan pengawasan larangan pesta kembang api di hotel, mal, dan kawasan swasta lainnya menjelang malam pergantian tahun.

"akan memonitor pelaksanaannya,"

Kebijakan ini merupakan tindak lanjut arahan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung sebagai bentuk empati terhadap warga yang terdampak bencana di Sumatra.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, arahan tersebut telah dibahas dalam rapat pimpinan (Rapim) bersama Gubernur DKI Jakarta. Hasil rapat itu menyepakati penerbitan Surat Edaran (SE) Pemprov DKI sebagai dasar imbauan kepada pelaku usaha.

16 Reklame Rawan Roboh di Jakarta Ditertibkan

“Kemarin kami baru saja melaksanakan Rapim dengan Pak Gubernur. Sesuai arahan beliau, akan diterbitkan SE yang mengimbau pemilik hotel, mal, dan pihak swasta lainnya untuk tidak melaksanakan kegiatan pesta kembang api,” ujar Satriadi, Selasa (23/12).

Ia menjelaskan, Satpol PP akan melakukan pemantauan di seluruh wilayah Jakarta guna memastikan imbauan tersebut dipatuhi. Petugas di tingkat wilayah juga akan diterjunkan untuk mengantisipasi potensi pelanggaran.

“Satpol PP di setiap wilayah akan memonitor pelaksanaannya. Biasanya, jika sudah berupa imbauan, kegiatan tersebut tidak dilaksanakan. Namun apabila ditemukan, akan diberikan peringatan untuk segera dihentikan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30518 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2902 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2725 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1904 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1341 personFakhrizal Fakhri